Doa Menyambut Hari Jumat, Mohon Rezeki dan Keberkahan
Gaya Urip

Doa Menyambut Hari Jumat, Mohon Rezeki dan Keberkahan

Bagikan:
llustrasi doa menyambut hari Jumat. (Freepik.com/rawpixel)

SERAYUNEWS – Kumpulan bacaan doa menyambut hari Jumat agar mendapatkan rezeki dan keberkahan. Umat Islam membaca doa-doa saat pagi hari sebelum beraktivitas.

Salah satunya doa mohon rezeki pada hari Jumat berkah. Setiap umat Islam dapay mengamalkan doa tersebut untuk meminta kecukupan rezeki.

Jumat merupakan hari yang istimewa bagi umat Islam. Bagi setiap laki-laki wajib melaksanakan sholat Jumat. Orang-orang pun dapat berlomba-lomba melakukan kebaikan untuk meraih pahala.

Jangan lewatkan membaca doa mohon rezeki dan keberkahan pada hari Jumat. Berikut ini kumpulan bacaan doa menyambut hari Jumat yang telah dihimpun Serayunews.com:

Baca juga  Doa dan Amalan Pelunas Utang Ampuh dari Syekh Ali Jaber

Doa Jumat Berkah

Umat Islam dapat memanjatkan doa Jumat berkah berikut ini:

Ya Rabbi fi yaumil jumat wa ‘adta ibadaka bi qabuli da’wahum, sa ad’u liqalbin qaribin min qalbi: Allahummarzuqhu ma yuridu warzuq qalbahu ma yuridu, waj’alhu laka kama turidu, Allahumma qaddirlalhu dzalik, qabla an tu’dzina syamsul jumat bil maghrib.

Artinya: “Ya Allah, pada hari Jumat ini, kau berjanji pada hamba-hamba-Mu untuk menerima doa mereka. Aku akan berdoa dari hati yang terdalam. Ya Allah, berikanlah apa yang kuinginkan, dan berkatilah hatiku dengan apa yang kuinginkan. Dan jadikan diriku ini milik-Mu seperti yang dirimu inginkan, sebelum matahari hari Jumat tenggelam.”

Baca juga  Doa Agar Terhindar dari Penyakit Ain yang Ampuh

Doa Meminta Pertolongan

Muslim bisa membaca doa untuk meminta pertolongan Allah SWT berikut ini:

As’adakallah bi sa’ati hadzal yaumi al-mubarak, wa wassa’a alaika rizqaka wa alhamaka dzikrahu, wa ajaba da’wataka, wa zadaka min fadhlihi, wa hafidha dinaka wa ayyadaka binashrihi, wa radhiya anka wa ardhaka an hubbihi wa ‘aninnari ab’adaka wa adkhalaka jannatahu, walil khairi arsyadaka wakafaka niqmatahu.

Artinya: “Semoga Allah SWT memberikan kebahagiaan pada jam-jam di hari Jumat yang diberkati ini, memperluas mata pencaharianmu, memberi inspirasi kepadamu, mengijabah doamu, menambahkan bagimu keutamaan-Nya, menjaga agamamu dan mendukungmu dengan pertolongan-Nya, ridha atasmu, dan meridhaimu dengan cinta-Nya dan menjauhkanmu dari neraka lalu memasukkanmu ke surga, memberi petunjukmu kepada kebaikan dan melindungimu dari bencana-Nya.”

Baca juga  Puasa Ayyamul Bidh di Bulan Rabiul Awal, Ini Tanggal dan Niatnya

Doa Mohon Keberkahan

Umat Islam dapat memanjatkan doa memohon keberkahan di hari Jumat.

Adamallahu lakum barakatal Jumat duhuran, wa albasakum min taqwahu nuron, jumatan mubarakah.

Artinya: “Semoga Allah SWT memberikan berkah kepada kalimat pada hari Jumat ini, serta Allah mengenakan cahaya dari kesalehan hari ini, Jumat yang diberkahi.”

Demikian kumpulan bacaan doa menyambut hari Jumat yang dapat diamalkan muslim.
***

Terkini