SERAYUNEWS-Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Dinporapar) Kabupaten Purbalingga telah menetapkan nama-nama yang menjadi finalis Kakang dan Mbekayu Duta Wisata Purbalingga tahun 2025. Mereka lolos dalam proses seleksi yang diikuti oleh 67 peserta.
Kepala Dinporapar Kabupaten Purbalingga R Budi Setiawan, Minggu (13/4/2025) mengatakan pihaknya menetapkan masing-masing 10 orang menjadi finalis Kakang dan Mbekayu. Sejumlah 10 orang finalis kakang masing-masing adalah :
1.Rifqi Aqil Almasyah
2. Febrian Kharisma Putra
3. Bheny Rizki Yanuar
4. Enggal Jibril
5. Varel Restu Panji Kelana
6. Athallah Bagas Narindra Putra
7. Mukrom Pangudi
8. Andrie Fariz Farella
9. Faishal Daru Prakasa
10. Afif Pratama
Sedangkan finalis Mbekayu :
1.Ghaniya Maulida Nurdiana
2. Faikha Fatma Amanah M.Z
3. Azkiyatussyifa Rofiansyah
4. Efra Elya Subiyakto
5. Ade Nur Arifah
6. Melinda Devi Rosika
7. Rita Juniati
8. Nabila Nur Iftitah
9. Bilqis Naurasyifa
10. Raisya Ayudya Ananda
“Selanjutnya, para finalis akan ditugaskan untuk membuat konten promosi desa-desa wisata di Purbalingga, terutama yang belum banyak dikenal. Harapannya, setelah dipromosikan oleh para duta wisata, akan terlihat perubahan signifikan dalam tingkat kunjungan,” lanjut Budi.
Selain itu, para finalis juga akan mengikuti sesi pemotretan dengan mengenakan batik eco print Yu Paijem sebagai bentuk promosi produk lokal. Puncak acara atau grand final akan digelar pada tanggal 26 April 2025 di objek wisata Purbasari Pancuran Mas.