Kecelakaan Mengerikan Kereta Tabrak Truk Mogok di Semarang, Ini Kronologinya
Kilas JatengNewsPeristiwa

Kecelakaan Mengerikan Kereta Tabrak Truk Mogok di Semarang, Ini Kronologinya

Bagikan:
Kecelakaan kereta
Kaporestabes Semarang Kombes Pol Irwan Anwar memberi keterangan di TKP kecelakaan kereta. (Instagram Polrestabes Semarang)

SERAYUNEWS -Kecelakaan mengerikan terjadi di Semarang. Kereta api menghajar truk yang tiba-tiba mogok di rel kereta api, Selasa (18/7/2023) malam. Hal itu seperti diungkapkan Kapolrestabes Semarang Kombes Pol Irwan Anwar.

“Korban jiwa tak ada. Namun ada satu yang terluka karena melompat dari kereta,” kata Kapolrestabes ketika mengecek di lokasi seperti terlihat dalam Instagram Polrestabes Semarang.

Kapolrestabes mengungkapkan truk pengangkut bahan bakar tersebut tiba-tiba mogok di rel kereta. Kernet dan sopir sudah keluar dari truk. Keduanya berusaha memberi tahu pada petugas. Namun semua terlambat karena kereta melaju.

Kapolrestabes mengungkapkan pihaknya dalam proses evakuasi truk, kereta. Bahkan ada gerbong yang menggantung di jembatan Banjir Kanal Barat Semarang.

Dari video yang beredar kecelakaan terlihat mengerikan karena api membumbung tinggi setelah kereta menabrak truk. Insiden itu menimpa kereta api Brantas di daerah Madukoro Raya Krobokan, Semarang Barat.