Nganggur? Baca Doa Berikut Agar Cepat Dapat Kerja!
Gaya Urip

Nganggur? Baca Doa Berikut Agar Cepat Dapat Kerja!

Bagikan:
doa agar mudah dapat kerja
Ilustrasi doa agar mudah dapat kerja (Pixabay.com/Afshad Subair)

SERAYUNEWS – Mendapatkan pekerjaan impian tentunya merupakan dambaan setiap orang.

Di dalam Islam terdapat doa khusus yang dapat dibaca bagi orang yang ingin mendapatkan pekerjaan. Berikut ini doanya lengkap beserta terjemahan.

Untuk mendapatkan sesuatu yang diinginkan, manusia hendaklah berdoa. Hal ini sesuai dengan firman Allah yang disampaikan di Al Quran di mana Allah tidak akan mengubah kondisi suatu kaum sampai mereka berusaha.

Oleh sebab itu, bekerja dapat dijadikan sarana usaha untuk mendapatkan rejeki berupa harta kekayaan.

Doa Agar Mudah Dapat Kerja

Allahummaghfirli dzanbii, wa wassi’ khuluqii, wa thayyib lii kasabii, wa qanni’nii bimaa razaqtanii, wa laa tadz-hab qalbii ilaa syai-in sharraftahu ‘annii.

Artinya: “Ya, Allah, ampunilah dosaku, perluaslah (muliakanlah) akhlakku, berilah untukku pekerjaan yang baik, jadikanlah aku puas menerima yang Engkau karuniakan kepadaku, dan janganlah Engkau buat hatiku mengingat apa pun yang telah Engkau palingkan dariku.” (HR. Ibnu An-Najjar)

Secara spesifik, ada pula amalan lain agar keinginan atau hajat kita segera terkabul, yakni dengan melaksanakan shalat hajat.

Dinamakan shalat hajat karena memang shalat sunah dua rakaat ini bertujuan untuk meminta secara khusus agar Allah mengabulkan keinginan atau hajat kita.

***