Rabu, 25 Mei 2022

Bupati Cilacap Minta Warganya Tak Gelar Takbir Keliling

Bupati Cilacap, Tatto Suwarto Pamuji.

Bupati Cilacap, Tatto Suwarto Pamuji, meminta masyarakat tak menggelar kegiatan takbir keliling, saat malam menjelang perayaan Hari Raya. Warga diimbau melaksanakannya, di tempat ibadah.


Cilacap, serayunews.com

Tatto mengatakan, tahun ini boleh mudik, boleh Lebaran (sholat ied, red), tapi tidak boleh takbir keliling.

“Jadi warga saya imbau untuk takbiran di masjid saja, tentu dengan prokes ketat,” katanya kepada serayunews.com, Kamis (28/4/2022).

Bupati menyebutkan, pihaknya telah mengeluarkan surat edaran terkait aturan pelarangan kegiatan takbir keliling di wilayah Kabupaten Cilacap.

Baca juga  Tragis! Gadis Muda Tewas Tabrak Truk Tronton di Jalan Nusantara Cilacap, Begini Kronologinya

Hal itu tertuang dalam Surat Edaran Bupati Cilacap Nomor 451/00766/04/CLP yang berisi memerintakan kepada Camat di wilayah untuk mensosialisasikan kepada pengurus masjid/mushola untuk tidak menggelar takbir keliling.

“Temasuk kepada organisasi keagamaan dan sejenisnya, kemudian organisasi masyarakat untuk tidak menggelar takbir keliling,” ujarnya.

Ia pun meminta, agar masyarakat mematuhi aturan tersebut. Meski angka Covid-19 di Cilacap kini tersisa dua kasus, namun langkah ini sebagai upaya antisipasi untuk meminimalisir terjadinya lonjakan kasus pasca lebaran.

“Saya minta patuhi saja lah, demi kebaikan bersama. Kita tidak boleh lengah meski kasus Covid-19 sudah sangat sedikit,” jelasnya.

Berita Terkait

Berita Terkini