
SERAYUNEWS-Pelatih timnas sepak bola Indonesia John Herdman memanggil para pemain untuk masuk ke pemusatan latihan. Pemusatan latihan dilaksanakan pada 26 sampai 30 Mei 2026. Pemusatan latihan ini dalam rangka persiapan untuk ajang AFF 2026.
Ajang AFF 2026 akan berlangsung pada 24 Juli sampai 26 Agustus 2026. Ada banyak nama baru. Beberapa nama langganan timnas tidak ada dalam list. Misalnya, sebagian besar para pemain yang main di Eropa.
Hanya satu pemain yang main di Eropa dan dipanggil dalam pemusatan latihan ini, yakni Marselino Ferdinan. Berikut nama pemain yang dipanggil untuk pemusatan latihan.
Cahya Supriyadi (PSIM), M Riyandi (Persis), Nadeo Argawinata (Borneo)
Alfahrezzi Buffon (Borneo), Brian Fatari (Dewa United), Fajar Fathurrahman (Persija), Hokky Caraka (Persita), M Ferrari (Bhayangkara), Saddil Ramdani (Persib), Shayne Pattynama (Persija), Wahyu Prasetyo (Dewa).
Yance Sayuri (Malut United), Marselino Ferdinan (Trencin), Arkhan Fikri (Arema), Egy Maulana (Dewa), Marc Klok (Persib), Rikcy Kambuaya (Dewa), Rivaldo Pakpahan (Borneo), Thom Haye (Persib), Witan Sulaeman (Persija)
Eksel Runtukahu (Persija), Jens Raven (Bali United),Rizky Eka Pratama (PSM Makassar)
Diketahui, AFF 2026 Indonesia ada di grup A bersama Singapura, Vietnam, Kamboja, dan tim yang menang playoff. Dua teratas klasemen akhir grup A akan lolos ke semifinal.
Indonesia dalam sejarahnya belum pernah menjadi juara di ajang AFF. Prestasi terbaik Indonesia adalah enam kali sebagai runner up yakni pada 2000, 2002, 2004, 2010, 2016, 2020. Selain ajang AFF, pada September-Oktober ada ajang FIFA Asean Cup.