
SERAYUNEWS-Tanah longsor terjadi di Dukuh Situkung Desa Pandanarum Kecamatan Pandanarum Kabupaten Banjarnegara. Musibah tersebut terjadi pada Minggu (16/11/2025) sore. Dari informasi awal BPBD Banjarnegara disebutkan bahwa longsor tersebut ada 20 rumah yang terdampak.
Melalui keterangannya di video, pihak BPBD Banjarnegara menyebutkan bahwa ada 221 warga yang mengungsi karena musibah tersebut. Mereka mengungsi ke kantor Kecamatan Pandanarum.
Kemudian, ada 2 jiwa yang terjebak di rumah area longsoran dan akan dievakuasi. Di daerah longsoran tersebut ada 700 jiwa atau 180 KK. BPBD akan memberikan informasi lanjutan dari musibah di Pandanarum Banjarnegara ini.
Diketahui, hujan deras memang terjadi di banyak tempat di Jawa Tengah belakangan ini. Longsor pun terjadi di beberapa tempat. Salah satunya selain di Pandanarum adalah longsor yang terjadi di Majenang Cilacap yang membutuhkan penanganan ekstra.