Ngalap Berkah di Bulan Suci, DPC PKB Banyumas Bagikan Takjil Kepada Masyarakat
Banyumas

Ngalap Berkah di Bulan Suci, DPC PKB Banyumas Bagikan Takjil Kepada Masyarakat

Bagikan:
Ketua DPC PKB Banyumas, Ahmad Darisun membagikan takjil kepada pengendara yang melintas di simpang tiga Klapagading, Wangon. (Hermiana E.Effendi)

Dalam rangka mengharap keberkahan di bulan suci Ramadan, DPC Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kabupaten Banyumas membagikan takjil kepada masyarakat yang melintas di simpang tiga Klapagading, Kecamatan Wangon. Ada ratusan takjil yang PKB bagikan kepada pengedara yang melintas ataupun masyarakat sekitar.


Banyumas, serayunews.com

Ketua DPC PKB Banyumas, Ahmad Darisun mengatakan, berbagi kepada sesama merupakan hal yang sangat dianjurkan di bulan Ramadan. Sehingga pihaknya menggelar acara bagi-bagi takjil yang berlanjut dengan buka puasa bersama.

Baca juga  Museum Virtualnya Diluncurkan, Ahmad Tohari Beri Pesan Khusus

“Sekecil apapun kita berbagi di bulan suci ini, sangat dianjurkan. Terlebih berbagi makanan untuk berbuka puasa. Untuk saat ini kita bagikan takjil kolak kepada masyarakat, jumlahnya ada ratusan cup,” tuturnya, Minggu (16/4/2023).

Baca juga: [insert page=’menteri-pppa-sekolah-tidak-boleh-mengeluarkan-anak-korban-pemerkosaan’ display=’link’ inline]

Lebih lanjut Darisun mengatakan, tujuan dari bagi-bagi takjil ini adalah untuk melatih semangat dan memotivasi untuk saling berbagi kepada sesama. Sekaligus mengharap keberkahan di bulan Ramadan. Hal ini juga sekaligus menunjukkan PKB Banyumas selalu siap berbagi dengan masyarakat yang membutuhkan.

Acara bagi-bagi takjil DPC PKB Banyumas ini semakin meriah dengan adanya iringan musik dari tim kreatif Kecamatan Wangon. Masyarakat yang melintas tak hanya mendapatkan takjil untuk berbuka puasa, tetapi juga merasa terhibur dengan adanya musik tersebut.

Baca juga  Hotel Aston Purwokerto Dukung Produk UMKM Banyumas Naik Kelas

“Ngabuburit sambil melihat orgen tunggal sekaligus mendapatkan takjil gratis,” tutur salah satu warga.

Editor: Adi Kurniawan

Terkini