Penting! Mulai 13 Februari 2021 Jalan Tanjung-Patikraja Hanya untuk Satu Arah

Selama Sebulan, dari Purwokerto ke Patikraja Bisa Lewat Gunung Tugel

 


Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyumas menginformasikan bahwa adanya pengerjaan jalan di ruas jalan Simpang Tanjung hingga Patikraja yang dimulai tanggal 13 Febuari hingga diperkirakan sampai tanggal 6 Maret 2021. Karena itu, selama proyek tersebut, jalur yang menghubungkan Tanjung ke Patikraja akan diberlakukan jalur satu arah.


Banyumas, Serayunews.com

“Kalau dari selatan ke utara (dari arah Rawalo ke Purwokerto, red) itu masih dibuka, tetapi kalau dari Purwokerto ke Selatan itu tidak bisa. Karena diberlakukan satu arah,” kata Kepala Dinas Perhubungan (Dinhub) Kabupaten Banyumas, Agus Nur Hadie, kepada serayunews.com, Kamis (11/2).

Agus menambahkan, bagi mayarakat Kabupaten Banyumas, yang hendak pergi ke wilayah Patikraja, Rawalo, Kebasen hingga Cilacap bisa menggunakan jalur alternatif yakni melalui wilayah Gunung Tugel.

“Kalau lewat Ajibarang itu kejauhan, jadi bisa melewati Gunung Tugel, jalannya sudah bagus di sana,” kata dia.

Baca Juga : Parah, Hoaks Foto Longsor Jalur Patikraja-Rawalo

Baca Juga : Emak-emak asal Banyumas Diamankan Setelah Selundupkan Pekerja Migran Ilegal ke Malaysia

Pengerjaan jalan di ruas jalan Simpang Tanjung hingga Patikraja itu, merupakan proyek nasional, dimana akan mengerjakan perbaikan jalan sepanjang 1,4 kilometer.

“Jadi itu pengerjaannya dari perempatan sampai Balai Benih ikan di Desa Sidabowa,” ujarnya.

Editor :Redaksi

Berita Terkait

Berita Terkini