
SERAYUNEWS-Persibara Banjarnegara sukses meraih poin penuh saat bertandang ke kandatng Persikama Kabupaten Magelang, Minggu (18/1/2026). Dalam laga ini Persibara unggul 1-2 lanjutan Liga 4 Grup F PSSI Jateng.
Kemenangan 1-2 atas Persikama Kabupaten Magelang membuat Persibara Banjarnegara naik ke peringat 3 klasemen sementara Grup F dengan 7 poin, sementara Persikama Kabupaten Magelang harus tergusur ke dasar klasemen sementara dengan 5 poin.
Dua gol kemenangan Laskar Dipayudha Banjarnegara dicetak oleh Dea Zola pada babak pertama, sementara gol tunggal tuan rumah Persikama Kabupaten Magelang untuk memperkecil ketinggalan terjadi di babak kedua.
Selama jalannya pertandingan, kedua tim yang membutuhkan kemenangan tampil ngotot, bahkan tuan rumah terus melakukan serangan cepat untuk membongkar pertahanan Persibara, namun upayanya masih berhasil digagalkan oleh anak asuh Agus Riyanto.
Melalui permainan apik, Dea Zola berhasil merobek jala tuan rumah dan menjadikan keunggulan untuk Persibara menjadi 1-0. Tak berselang lama, Zola kembali mencatatkan namanya di papan sekor dan mengubah kedudukan menjadi 2-0 untuk tim tamu. Skor 2-0 bertahan hingga turun minum.
Memasuki babak kedua, tuan rumah kembali melakukan tekanan, namun serangannya masih mampu diantisipasi oleh anak-anak Banjarnegara. Usaha yang dilakukan anak-anak Persikama Kabupaten Magelang baru membuahkan hasil pada paruh waktu babak kedua untuk memperkecil kedudukan menjadi 1-2.
Gelombang serangan terus terjadi sepanjang laga, tuan rumah yang menargetkan poin penuh terus mencoba menekan lini pertahanan Persibara. Namun upaya untuk menyamakan kedudukan gagal hingga skor akhir bertahan 1-2 untuk keunggulan Persibara Banjarnegara.
Pada pertandingan lain grup F, Persik Kendal sukses menggunduli tamunya Persak Kebumen dengans kor 3-0, hasil ini membuat Persik Kendal memuncaki klasemen sementara Grup F Liga 4 PSSI Jateng 2026.
Dengan hasil ini, persaingan ketat masih terjadi di Grup F, semua tim masih memiliki peluang untuk lolos ke babak selajutnya, termasuk Persikama Kabupaten Magelang yang saat ini berada di dasar klasemen sementara.
Tentu saja, laga terakhir Grup F yang akan berlangsung pada Rabu 21 Januari ini akan menjadi laga final antara Persak Kebumen vs Persibara Banjarnegara dan Persik Kendal vs Persikama Kabupaten Magelang.
Persik Kendal dipastikan meraih 1 tempat lolos dari putaran grup F, sementara tiga tim lainnya masih berebut satu tiket tersisa. Laga Persak Kebumen vs Persibara Banjarnegara menjadi laga final, sebab siapa yang menang dalam laga ini dipastikan meraih satu tiket mendampingi Persik Kendal.
Saat ini, Persik Kendal berada di puncak klasemen sementara Grup F dengan poin 9, sementara Persak Kebumen berada di peringkat 2 disusul Persibara Banjarnegara di peringkat 3 yang sama-sama meraih poin 7. Sementara Persikama Kabupaten Magelang harus menempati dasar klasemen sementara dengan 5 poin.