
SERAYUNEWS-Polres Purbalingga menggelar bakti sosial dengan membagikan paket sembako. Kegiatan yang dilaksanakan dalam rangka Hari Bhayangkara ke-80 tahun 2026, digelar di halaman Mapolres Purbalingga, Jumat (12/6/2026).
Kapolres Purbalingga AKBP Anita Indah Setyaningrum mengatakan Polres Purbalingga menggelar bakti sosial untuk masyarakat dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke-80 tahun 2026. “Sasaran bakti sosial adalah masyarakat kurang mampu di sekitar Mapolres Purbalingga sebanyak kurang lebih 50 warga,” jelasnya.
Disampaikan bahwa bantuan sosial yang diberikan berupa paket sembako. Dengan harapan dapat bermanfaat untuk membantu meringankan kebutuhan sehari-hari masyarakat yang kurang mampu.”Harapannya bantuan ini bisa untuk meringankan kebutuhan sehari-hari masyarakat kurang mampu, semoga bermanfaat,” pungkasnya.
Salah satu penerima bantuan bernama Nurmiati warga Kelurahan Kalikabong mengaku senang mendapatkan bantuan dari Polres Purbalingga. Ia menyampaikan ucapan terima kasih atas sembako yang diberikan polisi.”Terima kasih kepada Polres Purbalingga atas bantuan sosial yang diberikan untuk masyarakat,” ucapnya.
Warga lain bernama Siti Juhariyah menyampaikan hal yang sama. Menurutnya bantuan yang diberikan sangat membantu bagi masyarakat di sekitar Mapolres Purbalingga.”Saya merasa senang mendapatkan bantuan ini. Bantuan bisa membantu masyarakat di sekitar Polres Purbalingga,” katanya.