
Seksi Pengawasan (Siwas) Polresta Cilacap menggelar pengawasan Operasi Kepolisian Keselamatan Lalu Lintas Candi 2023 Polresta Cilacap. Pengasawan mulai dari perencanaan hingga pelaksanaan, agar kegiatan sesuai dengan hasil yang akan tercapai.
Cilacap, serayunews.com
Kepala Seksi Pengawasan Polresta Cilacap AKP Wasono mengatakan, pelaksanaan kegiatan pengawasan operasi kepolisian oleh Seksi Pengawasan Polresta Cilacap. Dalam hal ini, Seksi Pengawasan Polresta Cilacap selaku Aparat Pengawas Intern Pemerintah (APIP).

Dalam kegiatan pengawasan ini ikut serta sejumlah personel yang melaksanakan kegiatan Operasi Kepolisian Keselamatan Lalu Lintas Candi Tahun Anggaran 2023. Acara bertempat di ruang Posko Operasi Keselamatan Candi Polresta Cilacap, Kamis 23 Februari 2023.
Baca juga:Ā Nekat Curi Burung di Asrama Polisi Cilacap, 2 Wanita dan 1 Pria Ditangkap
Wasono menyampaikan, kegiatan pengawasan operasi kepolisian merupakan kegiatan rutin. Kegiatan tersebut mengedepankan fungsi pengawasan dalam berkontribusi memberikan pengawasan terhadap perencanaan operasi kepolisian.

Adapun untuk pengawasan kegiatan itu meliputi administrasi pelaksanaan operasi, personel yang terlibat operasi, sarana dan prasarana operasi. Kemudian, dukungan anggaran operasi dan penilaian yang berpedoman pada standar operasi kepolisian serta pemantauan tahap-tahap operasi dan hasil yang dicapai.