BerandaBanyumasGema Sholawat dari GOR Satria Mendoakan Keselamatan Bangsa

Gema Sholawat dari GOR Satria Mendoakan Keselamatan Bangsa

Wakil Ketua DPRD Banyumas J Ahmad Darisun mengikuti sholawat bersama Habib Syech di GOR Satria Purwokerto. (Foto : Hermiana E.Effendi)

SERAYUNEWS–Lantunan sholawat menggema dari GOR Satria Purwokerto, ribuan orang dengan khusuk melantunkan sholawat dengan dipimpin Habib Syech Abdul Qodir bin Abdurrahman as-Segaf. Doa bersama untuk keselamatan bangsa dan negara, juga untuk keselamatan Jawa Tengah menggema bersama.

Habib Syech mengatakan Jateng Bersholawat sudah rutin digelar selama 10 tahun periode kepemimpinan Gubernur Ganjar Pranowo. Ia berharap, Jateng akan terus rajin bersholawat selamanya.

“Jateng sampai kiamat akan terus bersholawat. Jateng selamat, Jateng aman, Jateng tenteram berkat sholawat,” kata Habib Syech.

Pada acara sholawat, hadir pula Gubernur Jateng, Ganjar Pranowo, Wakil Gubernur Jateng, Taj Yasin Maimoen, Bupati Banyumas Achmad Husein serta Wakil Ketua DPRD Banyumas, H. Ahmad Darisun. Ribuan orang yang sudah memadati GOR Satria Purwokerto sejak sore hari, hanyut dalam membaca sholawat yang dipimpin Habib Syech.

Wakil Ketua DPRD Banyumas, H Ahmad Darisun mengatakan, Habib Syech merupakan tokoh habaib yang disegani semua kalangan, terlebih di kalangan warga nahdliyin. Sehingga momen sholawat bersama Habib Syech selalu menjadi magnet besar bagi umat Islam.

“Sebelumnya saya pernah juga bertemu beliau di Yogyakarta dan memang dalam setiap kali sholawatan beliau, selalu menjadi magnet dan dipastikan ribuan bahkan puluhan ribu orang akan datang. Termasuk di Banyumas, yang datang tidak hanya warga Banyumas, tetapi juga banyak yang dari luar Banyumas,” ucapnya, Sabtu (13/5/2023).

Lebih lanjut Ketua DPC PKB Banyumas ini mengatakan, umat Islam sudah pasti mengharapkan syafaat dari Nabi Muhammad SAW. Sedangkan para habaib yang merupakan keturunan Nabi, akan menuntun umat Islam untuk mendapatkan syafaat.

“Sholawat itu bentuk kecintaan kita kepada Allah SWT dan Nabi Muhammad SAW, sehingga nuansanya skral. Sholawat juga dilantunkan dalam bentuk lagu-lagu supaya lebih menarik dan khusuk dalam melantunkannya,” kata Darisun.

Editor :kholil

Terkait